История появления красной чечевицы
Откуда взялась чечевица и почему ее начали есть?
Представительница семейства бобовых - красная чечевица, издревле употребляется в пищу, как повседневное блюдо, так и как постный продукт. В качестве родины чечевицы в исторических документах упоминается Южная Европа и Юго-Западная Азия. Чечевицу использовали для питания во многих странах, таких как: Россия, Канада, Литва, Египет, Швейцария, Чехия, Германия, Иран и др. На сегодняшний день ее по прежнему можно встретить в рационе разных народов мира.
В древности чечевицу считали лекарственным растением, которое помогало наладить работу пищеварительной и нервной системы, и излечиться от многих болезней. Также чечевице приписывали свойство афродизиака. Из нее делали муку и пекли хлеб, готовили каши и похлебки.
Красная чечевица обладает массой полезных свойств, имеет приятный вкус, является диетическим и экологически чистым продуктом, быстро готовиться, дает чувство сытости и наполняет энергией, достаточно доступна по стоимости, поэтому столь популярна для питания.
Вы можете сделать заказ на сайте, либо обратиться к нам по указанным контактам: телефон +77779500070 (Менеджер по продажам), электронная почта sales@anka.kz